秋の恵みが満載のタルト!今年も作りました。

0817akinomegumi_201508171221108b3.jpg


渋皮煮の栗、蜜がけのお芋をメインにアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、ココナッツとナッツもたっぷり。

クランブルで香ばしさもプラス。パイのリーフも添えて^^

トッピングはすべてフェルト製(ケーキピック除く)。とても手をかけて作っています。

0817akinomegumi_201508171221106ee.jpg


中布は、オレンジとオフホワイトの色違い。リスが可愛いです♡

0817akinomegumi-OR.jpg

0817akinomegumi-WH.jpg


tetoteさんに出品しました。

オレンジはこちらから→https://tetote-market.jp/creator/sakuya/jn2154319627/

オフホワイトはこちらから→https://tetote-market.jp/creator/sakuya/pq2173908521/

見てくださるだけで嬉しいので覗いてみて下さいね


0817akinomegumi.jpg



*いつもありがとうございます*
みなさまのクリックが励みになります↓↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェルトへ
にほんブログ村
フェルトブログランキング

すっかりお気に入りのアーモンドクリームタルト。3作目は「梨」です。

0801nashi01.jpg


生地に焼きこんだ梨、とろりと美味しそうに見えていれば嬉しいです♡

0801nashi 02


香ばしく焼けた生地。今回は、粉砂糖(ベビーパウダー)でお化粧しました。

0801nashi03.jpg


スライスアーモンドにハーブも添えて。

スライスアーモンドの配置は結構悩んだんです^^いい感じにできたのではないかと思います。

0801nashi04.jpg


この作品も小物入れです。

最初に布箱を作り、フェルトを重ねてケーキに仕立てています。

中の布は、手持ちのものをいろいろ合わせてみて、梨の色と相性の良かった紫の小花に決定しました。

0801nashi05.jpg


tetoteさんに出品しました。

作品ページはこちらから→https://tetote-market.jp/creator/sakuya/ql2168042319/

よろしければ覗いてみて下さいね(^-^*)


3種並べて。

0801nashi06.jpg



*いつもありがとうございます*
みなさまのクリックが励みになります↓↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェルトへ
にほんブログ村
フェルトブログランキング



◆最新記事