クリスマスケーキの第二弾はベリーのデコレーションです。

1029cberry01.jpg


白いクリームのケーキにいちごを中心としたベリーがたっぷりのっています。

ケーキピックは、お手製の新作です。

1029cberry02.jpg


周りにフィルムを貼って、よりケーキらしい雰囲気に仕上げました。

このケーキ、二段になっています。

1029cberry03.jpg

1029cberry0402.jpg


高低差を利用してボリュームのあるトッピングをすることができました。

トッピングのベリー類は、ブルーベリー以外すべてフェルト製。いちご、カラントに付けた極小ビーズがきれいです。

1029cberry05.jpg


この作品も小物入れです。

中の布は、赤にゴールドの雪の結晶を散らしたもの。クリスマスらしいですね。

薄い布なので、やはりとても気を遣いました。

ケーキの直径約6.2cm、高さ5cm強、小物入れの内寸5cmです。

1029cberry06.jpg


tetoteさんに出品しました。

作品ページはこちらから→https://tetote-market.jp/creator/sakuya/cb2136524710/

見てくださるだけで嬉しいので、覗いてみて下さいね!


1029cberry07.jpg

赤いお皿に置いても映えます。

このお皿は、ガラスのお皿に紙ナプキンを貼った、初デコパージュ作品です。

クリスマスっぽい感じにできたのではないでしょうか(^・^)


*いつもありがとうございます*
みなさまのクリックが励みになります↓↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェルトへ
にほんブログ村
フェルトブログランキング
関連記事


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    トラックバック

    Trackback URL
    Trackbacks


    ◆最新記事