華やかなピンクのクリスマスケーキができました。

1128xmas01.jpg


ベリー類やいちごを飾ったカシスムースケーキです。

側面にパウダーシュガーを施して、すこしやわらかな印象に仕上げました。

1128xmas02.jpg


お砂糖粒に見立てた大きさ違いのパールビーズもちりばめました。

1128xmas03.jpg


後方↓ 大きめの真っ赤ないちごが見えます^^

1128xmas04.jpg


雪の結晶を模した砂糖菓子やお手製のケーキピックでクリスマスらしくおめかし。

ラズベリーたちはパウダー仕立てに、赤いカラントは一粒。ブラックカラントは全体を引き締めてくれます。

2方向から見てちゃんとキレイに見えるよう、トッピングの配置には気を配りました。


1128xmas05.jpg


土台部分はチョコレート味をイメージ。こちらもパウダー仕立てで優しく仕上げました。

わたしの作品では大き目の7.6cm×3.9cmのケーキ。なかなか存在感があります(^-^)

1128xmas06.jpg


この作品も小物入れです。

はじめに布箱を作ってフェルトを重ねてケーキに仕立てています。

中布はクリスマス柄の布の中から、ピンクを引き立たせてくれる優しいペールグリーンを選びました。

シャチハタが2本入るサイズに作っています。

1128xmas07.jpg


tetoteさんに出品しました。

作品ページはこちらから→https://tetote-market.jp/creator/sakuya/xh2135197624/

覗いてみて下さいね♡


1128xmas08.jpg


*いつもありがとうございます*
みなさまのクリックが励みになります↓↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェルトへ
にほんブログ村
フェルトブログランキング
関連記事


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    トラックバック

    Trackback URL
    Trackbacks


    ◆最新記事