akiiroberry

前作の姉妹作品、ベリーのパイです。

ブラックベリー・ラズベリー・ブルーベリー・ストロベリー・カラントをのせました。




今回のケーキの特徴は、何といっても重ねたパイ生地です。



いい具合にサクサクにできました(^-^)


焼く前(加工前)の生地は、こんな↓です。



ここにね、クーピーでおいしそうな焼き色をつけていきました。


この作品もボックス仕様で、小物入れとして使えます。



パイのような作品で、ボックスに仕立てるのは難しいかな?って思っていたのですが、

自分では満足のいく出来になりました。


何か物足りない気がして、リボンやケーキピックなどを試してみましたがイマイチしっくりせず。

ベリー部分にフィルムを貼ることで、自分なりに完成しました。



直径は、約5.3cm。高さ5cm、内寸3.5cmほどの作品です。


前作と仲良くならべて{/heart_pink/}




にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェルトへ
にほんブログ村
関連記事


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    トラックバック

    Trackback URL
    Trackbacks


    ◆最新記事