marry

いちごソースの入ったシナモンのムースをサブレでサンドして、

フルーツを飾ったケーキをマリー・ギャランド(もしくはマリー・ギャランドゥ)と言うそうで、

姿の可愛らしさからフェルトで作ってみたいとずっと思っていました。


シナモン味のムースは、なかなか表現しづらいので、シナモン色のフィルムを貼ってみました。




トッピングのフルーツは、ベリー系に。

赤スグリ(レッド・カラント)は、デコ用いちごソースでゼリー寄せにしました。




この作品も、最近はまっているボックス仕様です。ネックレスや指輪などの小物を収納できます。




サブレ部分の直径は、4.8cm。高さ5cm強の作品です。




前作のケーキと一緒盛り *




にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェルトへ
にほんブログ村
関連記事


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    トラックバック

    Trackback URL
    Trackbacks


    ◆最新記事